当前位置: 首页 » 社团管理 » 工作指导 » 正文

第九届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛开幕

时间: 2017年09月20日 16:52  作者: 刘磊 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  9月12日至14日,由山东孙子研究会、滨州市人民政府联合主办的第九届海峡两岸(滨州)孙子文化论坛在惠民县举行。论坛的主题是“孙子文化与一带一路建设”,来自中国孙子兵法研究会、国防大学孙子兵法研究中心、台湾中华文化孙子兵法研究学会等多家单位的专家学者200余人出席论坛,进行为期3天的孙子文化研讨活动。省社科联副主席、党组成员孙淑娜出席开幕式并致辞。

  孙淑娜首先对论坛的召开表示热烈地祝贺,并指出:《孙子兵法》是世界上现存历史最悠久、内容最完整、思想最深刻的兵学理论宝典,内容丰富,博大精深,是社会科学和自然科学的有机融合,是中华民族宝贵的精神财富。山东作为孙子的故乡,有责任把孙子兵学思想发扬光大,使文武两圣比翼齐飞、光耀中华、大放异彩!
  孙淑娜强调,这次论坛的主题定为“孙子兵学与一带一路建设”,正合时宜,海峡两岸和国际的朋友有更多的共同话题,要贯彻“古为今用,洋为中用”和“百花齐放,百家争鸣”的方针,深入研究孙子兵学文化与一带一路战略的内在联系,紧扣孙子兵学文化深刻理解新形势下实现一带一路战略的重大意义,揭示孙子兵学文化助推一带一路战略的规律和路径,结合实际提出传承孙子兵学文化和实现一带一路战略的智库性计策建议。
  论坛还举办了海峡两岸(滨州)青年学生孙子兵法友谊辩论赛、滨台经贸交流洽谈会、台湾青年学生齐鲁文化体验行等主题活动。


下一条:省社科联领导到省书画学会调研

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com