当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文

“孙子兵学与建军之路”研讨会在济南举行

时间: 2017年08月01日 18:49  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  为纪念中国人民解放军建军90周年,2017年7月26日,由山东孙子研究会和《孙子研究》编辑部主办的“孙子兵法与建军之路”研讨会在济南黄河大厦举行,来自省内外40多位军地专家学者参加了会议。山东孙子研究会会长张建设和副会长兼秘书长曹永孚分别主持了会议。
  研讨会上,原济南军区政委、山东孙子研究会名誉会长宋清渭上将以《维护核心,对党忠诚》为题作了书面发言;山东省委原常委、山东省军区原政委、中国孙子兵法研究会高级顾问、山东国际孙子兵法研究交流中心主任赵承凤,山东省委原常委、山东省军区原政委、中国孙子兵法研究会高级顾问、《孙子研究》杂志主编南兵军,山东孙子研究会会长、原济南军区联勤部政委张建设等13位退役将军和专家学者作了大会演讲。大家共同回顾我军走过的90年光辉历程,畅谈中国共产党领导人民军队取得的丰功伟绩,同时从更深层次深入探讨了孙子兵学与建军之路的内在联系和客观规律,密切联系现实,提出了诸多富有创见性的观点和见解。
  山东孙子研究会顾问和特邀嘉宾王长根、尚庆生、张秋波、王天瑞、刘宗元、刘庆俊、鞠洪仑、张洪岩,山东孙子研究会副会长鹿成增等出席了会议。


下一条:山东省钱币学会举办第二届“鲁泉杯”钱币知识有奖答题活动

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com