当前位置: 首页 » 市社科联 » 正文

聊城大学社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开

时间: 2017年06月30日 18:11  作者: 组联部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  6月27日,聊城大学社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开。省社科联党组书记、副主席林建宁,聊城市社科联党组书记刘博,聊城大学校党委书记马春林,校党委副书记、校长蔡先金,校党委常委、副校长王昭风出席会议。会议由聊城大学校党委常委、副校长胡海泉主持。
  会上,王昭风宣读了《中共聊城大学委员会关于成立聊城大学社会科学界联合会的通知》和省社科联《关于同意聊城大学社会科学届联合会为山东省社会科学界联合会团体会员的批复》。人文社科处处长王玉珠作了学校社科联成立筹备工作报告。

  林建宁在讲话中指出,成立高校社科联,既是加大社科工作的实践创新,又是高校加强自身发展、提升教育质量和水平的重要途径,对优化学术资源配置、加强学科建设、推动理论创新、提升学术水平、壮大人才队伍具有积极意义,必将有力推动学校社科工作的繁荣发展,也必将有力推动全省社科事业的发展。希望大家以此次大会为新起点,进一步增强历史使命感和责任感,牢记使命,不忘重托,埋头苦干,勇于创新,为加快建设社科强省,更好服务经济社会发展做出积极贡献。
  马春林在讲话中强调,学校社科联的成立,是聊城大学群团组织建设的一件大事,也是聊城大学哲学社会科学研究事业发展中具有里程碑意义的大事。希望学校哲学社会科学工作者以此为契机,紧紧围绕高校基本职能,大力提升学校哲学社科领域的学术力、创新力和服务力,引导全校哲学社会科学工作者,面向经济社会发展新常态,打造高水平思想库和智囊团,大力提升哲学社会科学服务社会实践的能力。充分发挥社科联的桥梁纽带作用,积极营造哲学社会科学繁荣发展的良好氛围。
  新当选的聊城大学社科联主席蔡先金在讲话表示,聊城大学素以人文社会科学研究见长,目前哲学社会科学承担高层次项目、产出高水平成果的能力不断提升,涌现出运河学、太平洋岛国研究等一批特色与亮点,人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新的水平不断提高。要进一步完善聊城大学哲学社会科学学科建设,进一步推进理论创新,实现聊城大学哲学社会科学理论的育人和智囊功能,推进学校哲学社会科学事业更好发展。
  会议通过了《聊城大学社会科学界联合会章程》,并选举通过了聊城大学社会科学界联合会第一届委员会委员,选举产生了以蔡先金为主席,胡海泉、王昭风为副主席,王玉珠为秘书长的聊城大学社会科学界联合会主席团。
  省社科联、聊城市社科联有关人员以及聊城大学哲学社会科学领域的专家学者参加会议。

上一条:泰安市社会科学界第四次代表大会在泰安召开
下一条:菏泽学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会隆重召开

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com