当前位置: 首页 » 社团管理 » 社团活动 » 正文

“区块链与金融科技”研讨会在青岛召开

时间: 2017年05月11日 18:12  作者:  点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  4月28日上午,由省金融学会、中国人民银行《金融电子化》杂志社等单位牵头主办的“区块链与金融科技”研讨会在青岛金家岭金融聚集新区召开。省社科联、省金融学会相关负责人、互联网金融专业学术委员会委员、其它地市金融学会等相关单位代表约160人参加了会议。
  研讨会邀请了全国社会保障基金理事会副理事长王忠民、中国社科院金融所所长助理杨涛、阿里云政府事务部总监吴金海、海尔金融控股公司首席信息官李大鹏、明略数据副总裁黄代恒、齐鲁工业大学金融学院院长徐如志等知名专家学者在研讨会上作了专题演讲。
  研讨会就区块链、云计算、大数据和人工智能等前沿数字技术在金融领域取得的应用成果进行了充分讨论,对金融科技领域的未来发展趋势做出了研判,对于助力我省经济发展和加快“财富管理金融综合改革试验区”建设,促进金融与科技深度融合,开展金融科技领域改革具有十分积极的意义。

上一条:山东省青少年素质教育高峰论坛在济南召开
下一条:山东省钱币学会举办2017年第一期“钱币沙龙暨鉴赏”活动

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com