《山东社会科学》首次亮相海峡两岸图书交易会引关注-山东省社会科学界联合会
当前位置: 首页 » 阵地建设 » 山东社会科学 » 正文

《山东社会科学》首次亮相海峡两岸图书交易会引关注

时间: 2016年09月01日 08:59  作者: 张洪丽 曹守新 文/图 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  8月11日至18日,第十二届海峡两岸图书交易会在台湾台北市成功举办,共有300多家两岸出版机构参展,参展图书近30万册。山东作为本届海图会主宾省,共组织37家出版发行单位参展交流,集中展示了近年来山东出版业的最新成果,推动了鲁台两地出版界交流与合作。
  《山东社会科学》杂志社应邀参展,展出近年来出版的精品杂志30多期,受到关注和好评。当地一些读者特别是专家学者,来到杂志展区认真翻阅,表现出极大兴趣。期间,杂志社与会人员积极与两岸出版界人士及有关专家学者开展交流,探讨出版业发展机遇与挑战,介绍《山东社会科学》出版发展情况,学习同行先进出版经验。
  近年来,《山东社会科学》杂志社积极倡导并着力实施精品出版战略,既重“里子”,致力打造学术精品;又重“面子”,全力培育出版精品,取得了双丰收,以其高质量、高水准、高品位赢得了海内外学人的支持和赞许,赢得了包括学术界、出版界在内的社会各界人士的关注与好评。杂志连续多年获评“山东省优秀期刊”,始终保持“CSSCl来源期刊”、“中国人文社会科学核心期刊”、“全国中文核心期刊”等荣誉称号。2011年以来,在每三年举办一次的山东省新闻出版最高奖“山东新闻出版奖”评选中,《山东社会科学》杂志社连续两次脱颖而出荣膺桂冠。其中,在2011年首届山东省新闻出版奖评选中,杂志社获得优秀集体奖;在2014年第二届山东省新闻出版奖评选中,《山东社会科学》摘得新闻出版精品奖·报纸期刊奖。
  据了解,海峡两岸图书交易会是以“书香两岸·情系中华”为主题,由两岸书业界共同发起和参与的两岸出版交流盛会。自2005年起,已在厦门和台湾两地轮流举办了11届,参展图书累计760余万册,实现图书销售采购超过3亿元人民币码洋,达成版权贸易和业务合作项目1300余项,成为融两岸图书、期刊、电子、音像等出版物展销、版权贸易、信息交流、行业研讨、数字出版展示于一体的两岸交流重要平台。


下一条:《山东社会科学》2016—2017年度选题咨询座谈会圆满召开

山东省社会科学界联合会 版权所有 鲁ICP备10000421号-1

电话:0531-82866368 82866376 邮箱:skl@shandong.cn

邮编:250002 地址:济南市舜耕路46号

© 2007-2018 All rights reserved.