当前位置: 首页 » 课题管理 » 人文课题 » 正文

关于公布2015年山东省重大财经应用研究课题立项名单的通知

时间: 2015年07月10日 09:19  作者: 科普部 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

关于公布2015年山东省

重大财经应用研究课题立项名单的通知

 

 

各市(有关企业、高校)社科联,省社科类社会组织,有关高校、党校、社科院科研处(社科处、文科处),有关研究单位,各市财政局:
  根据省社科联、省财政厅《关于申报2015年山东省重大财经应用研究课题的通知》(鲁社科联字〔2015〕24号)要求,2015年山东省重大财经应用研究课题的评选工作,经公开申报、专家评审、社会公示,业已结束,现将立项名单予以公布。为加强课题项目管理,现提出如下意见:
  一、突出应用型特点,确保项目质量。本次立项的重大财经课题,为应用型研究课题。在课题研究实施过程中,要突出科学性、实践性、针对性和应用性,加强对策建议研究,更加重视新技术、新方法的应用,更加注重国际国内的对接,更加重视定性和定量的结合,更加注重对接国家和山东经济社会发展需要,更加适应山东财政改革与发展需要,为党政决策和财政改革提供有价值的研究成果。牵头课题应以正式出版、刊发或上报决策单位形式结项,其他课题应以专家鉴定结项。其中,课题牵头单位(牵头人)应提交不少于10000字的研究报告,其他协助单位应提交不少于5000字的专题研究报告,并由牵头单位与协作单位协商研究内容、研究方向和成果形式,报省社科联、省财政厅同意。牵头单位应统筹规划研究,注重项目进展力度,高标准完成结题报告,并按公文要求,统一规范格式,以电子版和纸质材料一式3份报省社科联科普部。最终结题研究报告由省社科联、省财政厅负责统一编辑出版。
  省社科联、省财政厅将通过《呈阅件》、《调研信息》等多种方式,将研究成果摘要报送省领导或有关部门,为省委、省政府决策提供参考。
  二、加快项目进度,确保按期完成。课题承担者要尽快组织课题组,抓紧开展课题研究工作。各课题组应于2015年10月5日前提交研究课题报告,协作研究课题成果由牵头人统一组织实施呈报,提报时间一般不迟于2015年10月31日。各课题结项前,课题组不得通过任何渠道发布、发表研究成果。
  省社科联、省财政厅将对重大课题研究情况进行中期检查,由专家评审组对项目进展和经费使用情况进行评估,根据项目发展趋势,对后期研究工作及经费使用提出建议。
  三、激励约束并重,建立协作研究的长效机制。为进一步提升重大财经专题研究整体绩效水平,进一步发挥财政改革发展中的“智库”作用,形成协同研究的长效机制,建立课题研究的激励约束机制。有关课题质量及应用情况,将作为今后重大财经研究课题评审依据。凡获省领导肯定性批示或决策应用采纳的,下一年度申报重大财经课题立项时优先考虑,并在经费支持给予倾斜;凡课题研究执行不力、课题评审质量不高的,暂停下年度申报重大财经课题的资格。
  联系地址:济南市舜耕路46号省社科联科普部
  邮政编码:250002
  联 系 人:王玉革
  联系电话:0531-82866375
  电子邮件:13969100976@163.com

  附件:2015年山东省重大财经应用研究课题立项名单

 

  山东省社会科学界联合会
  2015年6月23日

上一条:2015年度山东省人文社会科学课题评审会议召开
下一条:关于申报2015年度山东省人文社会科学课题的通知

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com