当前位置: 首页 » 文化交流 » 国际交流 » 正文

山东省社科联组团赴瑞典、德国交流考察

时间: 2012年11月02日 15:11  作者: 孟兆祥 阎亚男 点击:[]     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]
 

  2012年9月5日至9月14日,以省社科联党组书记、副主席杨瑛为团长的山东省社会科学代表团一行5人对瑞典、德国进行了考察访问。考察期间,代表团与瑞典斯德哥尔摩大学、柏林欧亚学院围绕哲学社会科学、齐鲁文化的国际学术交流等问题进行了交流,了解了瑞典和德国的社会现状和社会科学研究状况及未来发展趋势。代表团领导和成员在与瑞典、德国的大学、学术单位的交流中,向对方介绍了我国改革开放的形势、山东省经济社会和文化发展、社会科学研究与普及的情况,增进了相互了解,就学术交流和合作达成了初步意向。交流考察期间还参观了两个国家的市政设施、文化设施,参观了宝马等著名企业,还与一些留欧学者和学生进行了交流。
  本次考察内容丰富,加深了我们对北欧国家和德国社会政策和社会科学研究情况的理解和了解。参加考察的所有同志,自律性强,学术水平高,在与外国专家学者交流中赢得了国外专家学者的尊敬。

访问斯德哥尔摩大学孔子学院

与斯德哥尔摩大学罗多弼教授交谈

访问柏林欧亚学院

上一条:山东省社科联代表团圆满结束赴韩文化交流活动
下一条:以饮食为纽带 开展文化交流 增进中韩友谊

山东省社会科学界联合会 版权所有

电话:0531-82866368 82866376 邮编:250002 济南市舜耕路46号 济南·中国

© 2007-2011 All rights reserved. Email: shekelian@126.com